Vous êtes ici

Actualités

Les Maîtres du Pain ont fait leurs Fêtes Médiévales.


Imprimer Envoyer par mail Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+

Les 13 et 14 juin dernier, une délégation de Boulangers des Pyrénées-Orientales, membres de l’Association Les Maîtres du Pain, a participé aux Fêtes Médiévales de Bages.

Tout au long du week-end le public a pu découvrir des métiers anciens comme le travail sur le bois, la coulée de métal, la teinturerie, la calligraphie, la corderie ou encore l’herboristerie … et s’adonner aux joies des animations médiévales : archerie, campement, combats de démonstration, repas et banquet médiéval, bal …

Nos boulangers ont pu faire, encore une fois, une démonstration de leur savoir-faire en fabriquant du pain à la pastère (pétrin en bois gracieusement descendu de Font Romeu par un des boulanger), des pains de campagne, pains au levain, tourteaux à l’anis, brioches et pizzas ont ravi petits et grands.

 

Cette démonstration n’aurait pu se faire sans la participation des boulangeries :

  • Boulangerie Cerezo, de Salses le Château
  • Boulangerie Sunyer, de Bages
  • Le Couvent, d’Ille sur Têt
  • Le Levain d’Helios, de Perpignan
  • Le Fournil des Albères, de Laroque des Albères
  • Le Pain de Mon Moulin, de Perpignan
  • Boulangerie Rouxpaille, de Font Romeu

 

Sans oublier le soutien des Etablissements Lemet (pour le matériel), des Etablissements Galia Grau et des Grands Moulins de Paris (pour les matières premières) et enfin M. Jacques Prats ancien boulanger de Bages et professeur en Boulangerie à l’IRFMA, invité d’honneur de cette manifestation.