Guide de l'Innovation pour les boulangers-pâtissiers
L'INBP vient de publier un nouveau document trés instructif pour les boulangers-pâtissiers. Ce « Guide de l’Innovation » propose des pistes aux artisans pour les aider à trouver des solutions attrayantes pour le client et rentables pour l’entreprise.
Pourquoi ce guide ?
Les professionnels de l’alimentaire évoluent dans un contexte difficile : croissance au ralenti, forte concurrence, érosion du pouvoir d’achat, exigences des consommateurs…
Les boulangers-pâtissiers ne font pas figure d’exception dans ce contexte et doivent sans cesse trouver de nouvelles idées pour fidéliser leur clientèle et se démarquer de la concurrence.
Et c’est en innovant que les chefs d’entreprise peuvent répondre à ce défi car l’innovation vise avant tout des objectifs économiques.
Le contenu du guide :
Qu’est-ce-qu’une innovation ?
Les différents types d’innovation
Pourquoi innover ?
Comment innover ?
Comment financer ses projets d’innovation ?
Comment protéger son innovation ?
Quelles innovations en boulangerie-pâtisserie ? (l’offre, l’organisation, le marketing…)