Concours Meilleure Baguette et Meilleur Croissant au Beurre
Vendredi 24 juin 2022, après une année blanche, la Fédération Départementale des Boulangers des Pyrénées-Orientales organisait le concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française et le concours du Meilleur Croissant au beurre.
Les membres du jury, composé principalement de professionnels de la filière « Boulangerie – Pâtisserie », se sont réunis à la Maison de l’Artisan pour déguster et élire la Meilleure Baguette et le Meilleur Croissant au Beurre de l’année 2022 pour le département des Pyrénées-Orientales. De l’avis des MOF Henri Poch et Christophe Rhedon, on note une nette progression du niveau général avec une compétition très serrée pour départager les artisans.
Bravo à tous les boulangers et pâtissiers qui ont participé et félicitations aux vainqueurs ! Il ne vous reste plus qu’à vous rendre dans leurs boulangeries pour goûter leurs créations.
Meilleure Baguette de Tradition Française :
1er : Le Moulin de Las Cobas – Thierry Verdaguer - Perpignan
2ème : Le levain d’Helios – Jean-Philippe Sage - Perpignan
3ème : La Grigne – Eric et Philippe Lafont Perpignan
Meilleur Croissant au beurre :
1er : La Grigne – Eric et Philippe Lafont - Perpignan
2ème : Le levain d’Helios – Jean-Philippe Sage - Perpignan
3ème : Boulangerie l’Atelier – David Medinilla - Céret
Merci aux partenaires Les Moulins Pyrénéens, Sarl Galia Grau, Gers Farine, et Les Moulins Maury pour les lots offerts aux gagnants.