Vous êtes ici

Actualités

Concours Régional de la Meilleure Baguette de Tradition Française


Imprimer Envoyer par mail Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+

Boulangers

La sélection régionale du 5ème Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française s'est déroulée le lundi 26 mars au CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.

C’est Philippe Lafont de la boulangerie La Grigne (Perpignan) qui a vaillamment représenté notre département en finissant 4ème .

L'épreuve aura duré 6 heures, chaque candidat a dû produire 40 baguettes de tradition française répondant à un cahier des charges très précis.

Le jury présidé par Monsieur Gérard LOUBET a noté en fonction de l'aspect, de la croûte (couleur / croustillant), de l'arôme, de la mie (couleur / alvéolage), du goût et de la mâche.

 

Voici le résultat de la sélection :

 

1er Prix : 

Sébastien CARBALLO-TORIBIO Tarn et Garonne

2ème Prix : 

Aymeric ROUSSE Haute-Garonne

3ème Prix : 

Joël HUYGHE Tarn

4ème Prix:

Philippe LAFONT Pyrénées-Orientales

 

Pour rappel Philippe LAFONT avait terminé 2nd derrière Eric Couillerot lors de l’édition départementale 2017.