Concours Régional de la Meilleure Baguette de Tradition Française
La sélection régionale du 5ème Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française s'est déroulée le lundi 26 mars au CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.
C’est Philippe Lafont de la boulangerie La Grigne (Perpignan) qui a vaillamment représenté notre département en finissant 4ème .
L'épreuve aura duré 6 heures, chaque candidat a dû produire 40 baguettes de tradition française répondant à un cahier des charges très précis.
Le jury présidé par Monsieur Gérard LOUBET a noté en fonction de l'aspect, de la croûte (couleur / croustillant), de l'arôme, de la mie (couleur / alvéolage), du goût et de la mâche.
Voici le résultat de la sélection :
1er Prix :
Sébastien CARBALLO-TORIBIO Tarn et Garonne
2ème Prix :
Aymeric ROUSSE Haute-Garonne
3ème Prix :
Joël HUYGHE Tarn
4ème Prix:
Philippe LAFONT Pyrénées-Orientales
Pour rappel Philippe LAFONT avait terminé 2nd derrière Eric Couillerot lors de l’édition départementale 2017.