Concours Régional de la Meilleure Baguette de Tradition Française
![Boulangers](https://www.maisondelartisan.fr/sites/default/files/styles/resp_general/public/upa-metiers-boulangers.jpg?itok=qzQSMPWN)
La sélection régionale du 5ème Concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française s'est déroulée le lundi 26 mars au CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.
C’est Philippe Lafont de la boulangerie La Grigne (Perpignan) qui a vaillamment représenté notre département en finissant 4ème .
L'épreuve aura duré 6 heures, chaque candidat a dû produire 40 baguettes de tradition française répondant à un cahier des charges très précis.
Le jury présidé par Monsieur Gérard LOUBET a noté en fonction de l'aspect, de la croûte (couleur / croustillant), de l'arôme, de la mie (couleur / alvéolage), du goût et de la mâche.
Voici le résultat de la sélection :
1er Prix :
Sébastien CARBALLO-TORIBIO Tarn et Garonne
2ème Prix :
Aymeric ROUSSE Haute-Garonne
3ème Prix :
Joël HUYGHE Tarn
4ème Prix:
Philippe LAFONT Pyrénées-Orientales
Pour rappel Philippe LAFONT avait terminé 2nd derrière Eric Couillerot lors de l’édition départementale 2017.