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Et le grand vainqueur du prix de la meilleure galette est...


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Fort du succès qu’a connu le concours de la Meilleure Baguette et du Meilleur Croissant, la Fédération Départementale des Boulangers-Pâtissiers des PO vient d’organiser le concours de la Meilleure Galette et du Meilleur Tourteau des Rois.

12 Boulangers-Pâtissiers se sont prêtés au jeu et n’ont pas eu peur de se confronter amicalement entre collègues artisans.

Ce sont 24 Galettes et 22 Tourteaux qui ont été déposés ce matin à la Maison de l’Artisan à Perpignan afin d’être dégustés à l’aveugle par un jury de professionnels composé de Virginie SAINTCLAIR, animatrice de la rubrique culinaire de France Bleu Roussillon, Henri POCH, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, Franck SEGURET, Chef cuisinier du Restaurant le Clos des Lys,  Jean PLOUZENNEC, Président des Toques Blanches, Pierre-Louis MARIN Restaurateur étoilé à Montner, Olivier BAJARD Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, et Mme Corinne BERTRAND DE BALANDA  représentante des consommateurs.

La Meilleure Galette et le Meilleur Tourteau ont pu être notés en fonction de la dégustation, de la cuisson, de l’aspect visuel et du respect du thème.

Le titre de la Meilleure Galette des Rois a été attribué pour 2015 à : Le Pain de Mon Moulin à Perpignan.

A la deuxième nous retrouvons la Boulangerie Pent à Saint Cyprien et à la troisième place la  Boulangerie La Cerise sur le Gâteau à Saint Laurent de la Salanque.

Le titre du Meilleur Tourteau des Rois  a été attribué à la Boulangerie Le Pain de Mon Moulin à Perpignan (encore elle!).

A la deuxième et troisième place nous retrouvons respectivement La Boulangerie Le Couvent à Ille sur Têt et La Boulangerie Pent à Saint Cyprien.

Nous remercions tous les candidats pour leur participation ainsi que tous les membres du jury.