Le Printemps du Chocolat et des Gourmandises
Pour célébrer l’arrivée des beaux jours, la première édition du «Printemps du Chocolat et des gourmandises» aura lieu :
le Samedi 19 et le dimanche 20 Mars 2016 de 10h à 19h au Joa Casino de Saint Cyrpien.
À quelques jours de Pâques, le chocolat sera à l’honneur durant toute la durée du « Printemps du Chocolat et des gourmandises».
La Confrérie des Chocolatiers Catalans régalera les visiteurs de ses savoir-faire et proposera des dégustations de gourmandises chocolatées. À cette occasion, la confrérie procédera également à l’intronisation du Chef Sébastien Pacault, du restaurant «Comptoir JOA - Bistrot Moderne ».
Une procession sera également organisée sur le quai Arthur Rimbaud pour célébrer les 20 ans de la Confrérie des Artisans Chocolatiers Catalans, vers 15h30. Pour les plus gourmands, Sébastien Pacault, le Chef cuisinier du «Comptoir JOA - Bistrot Moderne », proposera le menu « Printemps & Chocolat» durant tout le week-end, au prix de 25 euros par personne
Et surtout à ne pas rater: la célèbre «Bénédiction du chocolat de Pâques», qui se tiendra devant le Casino le dimanche 20 mars à 16h. À cette occasion, une cloche géante de 30 kg, confectionnée par les membres de la confrérie, sera bénie par le diacre Monsieur Guy Lormand et cassée avant d’être dégustée par l’ensemble des visiteurs.