Vous êtes ici

Actualités

Meilleure Galette et Meilleur Tourteau: les gagnants sont ...


Imprimer Envoyer par mail Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+

Cette année le Concours de la Meilleure Galette et du Meilleur Tourteau des Rois 2016 s’est tenu pendant le Salon Perpignan Saveurs au Palais des Expositions de Perpignan le Samedi 26 Novembre 2016.

11 Boulangers-Pâtissiers se sont prêtés au jeu en confectionnant 3 galettes et 3 tourteaux chacun.

Ce sont donc 33 Galettes et 33 Tourteaux qui ont été déposés afin d’être dégustés à l’aveugle par un jury de professionnels composé de Henri POCH, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, Franck SEGURET, Chef cuisinier du Restaurant le Clos des Lys,  Henri RONDE, membre fondateur des Toques Blanches, Eric COUILLEROT Boulanger à Perpignan et gagnant 2015,  ainsi que 4 membres du public choisis au hasard.

La Meilleure Galette et le Meilleur Tourteau ont pu être notés en fonction de la dégustation, et de l’aspect visuel.

Le titre de la Meilleure Galette des Rois a été attribué pour 2016 à : DOUCEUR EN ROUSSILLON – DEBACHY Nicolas à Perpignan (qui avait remporté le 3ème prix de la meilleure baguette 2016).

A la deuxième place nous retrouvons La Grigne – Les frères Lafont à Perpignan  et à la troisième place la Boulangerie La Pétrie Catalane – PENSUET Jean Patrick à Villeneuve de la Raho (qui lui avait remporté la 3ème place du concours du meilleur croissant au beurre 2016).

Le titre du Meilleur Tourteau des Rois  a été attribué à la Boulangerie La Grigne des frères Lafont à  Perpignan.

A la deuxième et troisième place nous retrouvons respectivement CEREZO Romuald à Salses le Château  (2nd au concours du Meilleur Croissant au Beurre 2016) et La Boulangerie COSTER Gerald à Corneilla del Vercol.

Nous remercions tous les candidats pour leur participation ainsi que tous les membres du jury.

Ce concours s’est terminé par une dégustation gourmande des galettes et des tourteaux par le public du Salon.